quinta-feira, 22 de maio de 2014

Daimon White Barrel Fermented 2011


Vinho importado pela Adega Tio Sam e que já era meu conhecido. Resolvi comprar uma garrafa essa semana e estou degustando neste exato momento...sabe aquela sensação de "poxa, eu tinha esquecido como esse vinho é bom!"? Pois é, estou vivenciando ela!

Como o nome mesmo diz, trata-se de um branco fermentado em barricas e estagiado por 3 meses. É produzido na região espanhola da Rioja com as uvas Viúra (60%), Malvásia (30%) e Tempranillo Blanco (10%).

Visual: Tem um amarelo-palha de intensidade média, ainda com reflexos esverdeados, apesar da idade.

Olfativo: Média intensidade, evidenciando de cara notas que "denunciam" a fermentação em barricas: um tostado com amanteigado, bem pão com manteiga; baunilha e um fundo de fruta bem madura, como abacaxi em calda ou cristalizado.

Gustativo: Corpo médio, bem macio, com certa sensação de dulçor. Álcool bem equilibrado e acidez moderada. Tem um leve amargor, mas que não atrapalha a prova. Persistência média/alta, confirmando os aromas no retro-olfato e acrescentando uma leve notinha cítrica no fim de boca.

Opinião: Geralmente esse vinho saía por uns R$ 40 na Adega Tio Sam. Comprei ele por R$ 23 (acho que uma promo). Vale tranquilamente os R$ 40 e ainda dá pra achar que fez uma pechincha na boa. Interessante nos aromas e quase sedutor na boca. Tem certa potência e encara bem pratos mais estruturados como um bacalhau na nata ou um molho branco. Se você gosta de vinho branco mesmo no frio, também é ótima pedida! Vá na fé que é muito bom!

Daimon White Barrel Fermented 2011
Região: Rioja - Espanha
Produtor: Bodegas Tobía
Importador: Adega Tio Sam
Teor alcoólico: 12%
Casta(s): 60% Viúra - 30% Malvásia - 10% Tempranillo Blanco 
Preço: R$ 40 (Adega Tio Sam - Salvador Shopping)

Um comentário:

  1. Caro Alexandre,
    segui sua indicação e comprei esse vinho por R$ 21,00 lá na Adega. Gostei muito, apesar de achar que ele está no seu limite e deve decair logo. Muito gostoso e encorpado. Tem algo no retrogosto que não consegui identificar e que gostei muito. É um branco legal pra sair um pouco dos chardonnays e sauvignons.
    Valeu a dica. Grande abraço.

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